Ингредиенты:Мука - 400-500 гр
Сухие дрожжи - 7 гр (пакетик)
Вода - 250 гр
Растительное (или сливочное) масло - 50 гр
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1/2-1 ч. л.
Растительное или сливочное масло (для смазки)
Сосиски
Приготовление:
Приготовление:
1) Просеянную муку смешать с сухими дрожжами в глубокой миске.
2) В отдельную миску с теплой водой добавить сахар, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
3) В миску с мукой влить полученную смесь и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. По необходимости добавить еще муки.
4) Накрыть тесто кухонным полотенцем или пленкой и поставить на 20-30 минут в теплое место подниматься.
5) Подошедшее тесто разделить на небольшие равные шарики по количеству сосисек.
6) Каждый шарик теста раскатать в лепешку и выложить в середину сосиску. Аккуратно защипнуть края.
7) Все выложить на застеленный бумагой противень, дать немного еще раз тесту подняться.
8) Поверхность пирожков смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
@музыка:
Ночные Снайперы - Актриса (Бегущая по волнам)
@темы:
мучные блюда,
выпечка,
несладкая выпечка
У меня из-за небольшого количества сосисек половина теста осталась, я сделала пирожки с яблоком)))