пятница, 30 сентября 2011
Ингредиенты:Молоко - 500 гр
Рис - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Морковь (некрупная) - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 100 гр
Приготовление:
Приготовление:
1) Рис промыть. В кастрюле молоко довести до кипения на среднем огне.
2) В молоко засыпать рис. Варить, периодически помешивая, до готовности примерно 20 минут.
3) Готовый рис выложить в миску, добавить масло, перемешать.
4) Морковь натереть на средней терке, яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм пропарить в горячей воде, чтобы стал мягким.
5) Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
6) Добавить желтки в рис, перемешать.
7) Добавить в рис яблоки, морковь, изюм. Перемешать.
8) Белки немного посолить, взбить в пену. Добавить в рис, перемешать.
9) Форму смазать маслом, выложить туда рисовую смесь. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
10) Запеканку немного остудить, подавать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
@музыка:
Би-2 & Чичерина - Мой рок-н-ролл
@темы:
блюда из духовки,
время завтрака