понедельник, 12 сентября 2011
Ингредиенты:Фарш (лучше 50% говядины и свинины) - 500 гр
Рис - 0,5 ст.
Репчатый лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (нежирная) - 100-150 гр
Кетчуп - 0,5 ст
Вода - 1 ст.
Соль, перец, зелень (по желанию)
Приготовление:
Приготовление:
1) Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, немного остудить.
2) В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Я еще добавила мелко нарезанный укроп.
3) Добавить яйцо и рис. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
4) Из полученной массы формируем некрупные шарики и выкладываем их в смазанную небольшим количеством масла форму.
5) Для соуса смешиваем сметану и кетчуп, немного солим и добавляем стакан воды.
6) Тефтели залить соусом и готовить в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.Приятного аппетита!
@музыка:
Ундервуд - Это судьба
@темы:
мясные блюда,
время ужина,
вторые блюда