Простой рецепт для приготовления вкусной и сочной курицы-гриль в домашних условиях. Ингредиенты:Курица (лучше целиком, но у меня была куриная голень)
Растительное масло
Соль, перец, различные специи и приправы для курицы
Приготовление:
Приготовление:
1) Курицу промыть, обсушить. Посолить, поперчить.
2) Затем обмазать специями и растительным маслом. Дать пропитаться.
Если готовите курицу целиком, то внутрь можно положить разрезанный лимон.
3) Курицу выложить на решетку в духовке. Под решетку поставить противень для стекающего жира.
Чтобы потом долго не отмывать противень, есть несколько секретов: можно налить туда воды либо положить под курицу порезанный на 4 части картофель.
4) Курицу жарить в режиме "гриль" при 200°С около часа. Приятного аппетита!