Конечно, начинка может быть и овощной, и сырной, и с салями. Всё, согласно вашей фантазии и вашим желаниям!
P. S. Фотографию делала на телефон, поэтому она не очень симпатичная. Ингредиенты: Для теста:Молоко - 250 гр
Сухие дрожжи - 7 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Для начинки (по вкусу):Кетчуп
Сыр
Ветчина
Шампиньоны
Приготовление:
Приготовление:
1) Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, перемешать.
2) Миску поставить в теплое место, примерно через 15 минут опара должна подняться.
3) В миске немного взбить яйца с солью. Добавить растительное масло, перемешать.
4) Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
5) Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься примерно на 30 минут.
В результате теста хватит, если вы будете выпекать в круглой форме, на 3-4 пиццы. Если будете делать на противне, то на 2 пиццы.
6) Для начинки порезать соломкой или кубиками ветчину, тонкими пластинками шампиньоны.
7) Сыр натереть на мелкой терке.
8) Подошедшее тесто тонко раскатать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9) Смазать раскатанное тесто кетчупом, выложить шампиньоны и ветчину. Посыпать сыром.
10) Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, пока сыр не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!