Найденный мною рецепт оказался настолько хорошим и простым, что я даже ничего толком не изменила. А торт получился очень вкусным!
Ингредиенты: Для теста: Мука - 1,5 ст. (у меня было где-то 250 гр)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст.
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Сахар - 1 ст.
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для пропитки:Сметана - 800 гр
Сахар - 6 ст. л.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Консервированный ананас (я делала без ананаса, но это по вкусу)
Для глазури:Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Приготовление:
Приготовление:
1) Для теста взбить яйца с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущеное молоко, размешать.
2) Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3) Вылить тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
4) Выпекать в духовке при 200°С примерно 20-25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
5) Готовый корж остудить. Тем временем приготовить пропитку: смешать сметану и сахарный песок.
Пока корж остывает, пропитку лучше сунуть в холодильник.
6) Остывший корж поломать на небольшие кусочки.
7) Кусочки обмакиваем в пропитку и складываем на плоском блюде горкой.
8) Промежутки засыпать измельченными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
9) Тем временем готовим глазурь: в кастрюльке смешать сметану и сахар. Варить, помешивая, на маленьком огне до закипания. Остудить.
10) Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник.
11) В конце застывший торт сверху полить растопленным шоколадом. Опять поставить в холодильник для застывания.
Я оставила на ночь. Приятного чаепития!