По желанию можно разнообразить и состав овощей, и состав маринада.
Ингредиенты:Говядина - 400-500 гр
Картофель (средний) - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 5-6 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец (по вкусу)
Для маринада:Масло оливковое (или растительное) - 2 ч. л.
Аджика (за неимением ее я использовала кавказский кетчуп с аджикой) - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Приготовление:
1) Говядину помыть, обсушить, немного отбить, посолить и поперчить.
2) Затем мясо залить аджикой, соевым соусом, маслом и уксусом. Дать немного замариноваться (где-то 40 минут при комнатной температуре).
3) В форме для запекания расстелить пищевую фольгу в несколько слоев, чтобы все поместилось и была возможность упаковать.
4) Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок и грибы измельчить.
5) Фольгу немного смазать сливочным маслом. Выложить в центр лук.
6) Замаринованное мясо надрезать крест-накрест, нашпиговать чесноком и грибами.
7) Мясо выложить в форму поверх лука, полить маринадом.
8) Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на мясо и вокруг его.
9) Всё посолить, приправить, сверху выложить кусочками сливочное масло.
10) Заворачиваем все, ставим в духовку и готовим при температуре 210-230°С около 1 часа. Проверить ножом мясо на готовность. Приятного аппетита!