18:11 

Самса

Darroze
Кушать подано!


Ингредиенты:
Слоеное тесто - 4 пласта
Фарш мясной - 500 гр
Репчатый лук (средний) - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец и другие специи (по вкусу)


Приготовление:


1) Размораживаем готовое слоеное тесто.

2) Пока размораживается тесто, готовим начинку: в фарш добавляем измельченный лук, обжариваем на сковороде.
Чем больше лука, тем самса сочнее.

3) Добавляем соль, перец, если есть - зиру и другие специи. Все перемешиваем.

4) Каждый пласт размороженного теста разрезаем на 4 квадрата.

5) Каждый квадрат немного раскатываем. В середину кладем начинку.

6) Заворачиваем тесто конвертиком, чтобы пирожки были треугольной формы.

7) Выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазываем пирожки взбитым яйцом.

8) Выпекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут (до хорошего подрумянивания самсы).

9) Вынимаем, даем полежать 10 минут под полотенцем.

Приятного аппетита!

@музыка: Танцы Минус - Весна

@темы: блюда из духовки, выпечка, мясные блюда, несладкая выпечка

URL
   

Селёдка под шубой

главная