00:46 

Свинина с картофелем, запеченные в горшочке

Darroze
Кушать подано!
Возможно, вы уже заметили, но я больше люблю запекать в духовке, чем жарить на сковороде. Вкус блюда тут уже зависит от маринада, в котором можно проявить фантазию.



Ингредиенты:
Эскалоп - 3-4 шт.
Картофель (средний) - 7-8 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Сливочное масло (для смазки)
Для маринада (тут все по вкусу):
Кетчуп (лучше острый или с аджикой)
Сливочно-чесночный соус или сливки и измельченный чеснок
Оливковое масло
Соль, перец, специи


Приготовление:


1) Смешать все для маринада. Мясо промыть, обсушить, оставить в маринаде на 1-1,5 часа.

2) Лук и болгарский перец порезать кольцами, морковь и картофель - тонкими кружочками.

3) На дно горшочка выложить лук, затем мясо, морковь, болгарский перец, картофель.

4) Картофель сверху смазать сливочным маслом, посолить, приправить травками.

5) Горшочек закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку при 200°С примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

@музыка: Сурганова и Оркестр - Белая песня

@темы: блюда из духовки, время обеда, вторые блюда, мясные блюда

URL
   

Селёдка под шубой

главная