Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

Селёдка под шубой

Darroze
Кушать подано!
Было бы странно с моей стороны не выложить рецепт этого блюда)))
Отмечу, что все его делают по-разному. Свой салат я готовлю так уже много лет, и он является одним из самых любимых (после оливье) праздничных блюд нашей семьи!




Ингредиенты:
Свекла (в зависимости от размера) - 2-4 шт. (у меня было 4 маленьких)
Морковь - 2 шт.
Картофель (некрупный) - 8 шт. (у нас любят, когда много картошки:))
Сельдь - 250 гр (я обычно покупаю филе "Русское море")
Майонез
Соль


Приготовление:


1) Картофель и морковь отварить в мундире до готовности.

2) В отдельной кастрюле отварить до готовности свеклу (по времени она будет вариться дольше).

3) Дать овощам остыть и затем их почистить.

4) Филе селедки нарезать маленькими кубиками. Если вы берете целую сельдь, то ее надо освободить от костей.

5) Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке.

6) На дно большого плоского блюда выложить порезанную сельдь.

7) Далее выкладываем слоями картофель, морковь, солим. На морковь выложить свеклу, смазать майонезом.

8) Повторяем еще раз картофель-морковь-соль-свекла. Разровнять, смазать майонезом.

9) Салату лучше дать пропитаться и настояться в холодильнике около 1 часа.

Приятного аппетита!

@музыка: Гарик Сукачев и "Неприкасаемые" - Напои меня водой

@темы: закуски, овощные блюда

URL
Комментарии
2011-10-10 в 06:10 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Я фото увидела, сразу подумала: "Это что же они праздновали?"

2011-10-10 в 21:37 

Darroze
Кушать подано!
Атимита, веришь-нет, но ничего не праздновали. Просто захотелось селедки, а до праздников еще далеко))))

URL
   

Селёдка под шубой

главная