16:05 

Штрудель яблочный

Darroze
Кушать подано!
Традиционное австрийское блюдо требует определенной ловкости, в чем я лично убедилась))



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Теплая вода - 0,5 ст. (100 гр)
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 2 ч. л.
Оливковое (или растительное) масло - 2 ч. л. + 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Для начинки
Яблоки (лучше зеленые кислые) - 2-3 шт.
Изюм (в зависимости от размера) - 50-100 гр
Ром (я использовала коньяк) - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 0,5 ст. (100 гр)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок (я брала лимонную кислоту) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. (200-230 гр)
Сливочное масло (для смазки) - 50 гр


Приготовление:

1) Смешиваем в миске муку, воду, яйцо, соль и 2 ложки оливкового масла. Надо замесить так тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и миске.

2) Затем формируем шарик, смазываем его 2 ложками масла. После чего кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

3) Готовим начинку: вырезать сердцевину из яблок, порезать их тонкими ломтиками.
На мой взгляд, чистить яблоки от кожуры необязательно.

4) Изюм надо пропарить в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушить.

5) К порезанным яблокам добавляем сахар, изюм, корицу, ром, лимонный сок. Перемешиваем.

6) На сливочном масле обжарить сухари до золотистого цвета.

7) Теперь берем тесто: его надо немного отбить, затем раскатать скалкой на полотенце, обсыпанном мукой, в тонкий пласт так, чтобы оно стало прозрачным.
Это самая сложная задача! Я раскатывала на обсыпанном мукой столе, но тесто в итоге все равно прилипло. Поэтому поверхность можно смазать немного маслом. Также тесто можно растянуть руками от середины до краев. В данном случае образовавшиеся толстые края лучше обрезать.

8) Тесто посыпать обжаренными сухарями, равномерно распределить сверху начинку и аккуратно закатать в рулет.

9) Затем выложить рулет на покрытый бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

10) Штруделю дать немного остыть, посыпать его сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к столу со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Штрудель лучше всего есть теплым! Будучи горячим или холодным, он имеет уже не такой прекрасный вкус)

Приятного чаепития!

@музыка: Brainstorm - Гори, гори ясно

@темы: блюда из духовки, выпечка, к чаю, сладкая выпечка

URL
Комментарии
2011-09-23 в 16:55 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Это очень вкусно! Яблоки, корица, изюм, алкоголь... Ням! А фотография какая аппетитная!
Только тесто я делаю чуть-чуть иначе: вместо растит. масла беру маргарин и замороженным натираю на крупной терке. Аккуратно перетираю его с мукой (всухую). В стакане смешиваю жидкие компоненты, и потом уже вымешиваю все вместе, накрываю и ненадолго ставлю в холодильник. А когда раскатываю, подсыпаю побольше муки и под тесто, и на тесто. Скалку тоже мукой обсыпаю. Тогда не прилипает. Подобным образом можно еще наполеон делать :).

2011-09-23 в 20:35 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Ой-ё! Не надо было мне сейчас заходить сюда. Я теперь умираю с голоду, а желудок жалобно стонет. :alles:

Darroze, знаешь, наверно, решающим фактором приехать наконец в Москву станет еще и отведать твою стряпню! Стихами заговорила от впечатления. :-D

2011-09-23 в 20:40 

вкуснятина:hi:

URL
2011-09-25 в 00:27 

Darroze
Кушать подано!
Спасибо за комментарии!! :)

URL
     

Селёдка под шубой

главная