16:05 

Штрудель яблочный

Darroze
Кушать подано!
Традиционное австрийское блюдо требует определенной ловкости, в чем я лично убедилась))



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Теплая вода - 0,5 ст. (100 гр)
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 2 ч. л.
Оливковое (или растительное) масло - 2 ч. л. + 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Для начинки
Яблоки (лучше зеленые кислые) - 2-3 шт.
Изюм (в зависимости от размера) - 50-100 гр
Ром (я использовала коньяк) - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 0,5 ст. (100 гр)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок (я брала лимонную кислоту) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. (200-230 гр)
Сливочное масло (для смазки) - 50 гр

Приготовление:


Приятного чаепития!

@музыка: Brainstorm - Гори, гори ясно

@темы: блюда из духовки, выпечка, к чаю, сладкая выпечка

URL
Комментарии
2011-09-23 в 16:55 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Это очень вкусно! Яблоки, корица, изюм, алкоголь... Ням! А фотография какая аппетитная!
Только тесто я делаю чуть-чуть иначе: вместо растит. масла беру маргарин и замороженным натираю на крупной терке. Аккуратно перетираю его с мукой (всухую). В стакане смешиваю жидкие компоненты, и потом уже вымешиваю все вместе, накрываю и ненадолго ставлю в холодильник. А когда раскатываю, подсыпаю побольше муки и под тесто, и на тесто. Скалку тоже мукой обсыпаю. Тогда не прилипает. Подобным образом можно еще наполеон делать :).

2011-09-23 в 20:35 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Ой-ё! Не надо было мне сейчас заходить сюда. Я теперь умираю с голоду, а желудок жалобно стонет. :alles:

Darroze, знаешь, наверно, решающим фактором приехать наконец в Москву станет еще и отведать твою стряпню! Стихами заговорила от впечатления. :-D

2011-09-23 в 20:40 

вкуснятина:hi:

URL
2011-09-25 в 00:27 

Darroze
Кушать подано!
Спасибо за комментарии!! :)

URL
   

Селёдка под шубой

главная