16:11 

Говядина, запеченная в фольге

Darroze
Кушать подано!
По желанию можно разнообразить и состав овощей, и состав маринада. :)



Ингредиенты:
Говядина - 400-500 гр
Картофель (средний) - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 5-6 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец (по вкусу)
Для маринада:
Масло оливковое (или растительное) - 2 ч. л.
Аджика (за неимением ее я использовала кавказский кетчуп с аджикой) - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Специи (по вкусу)


Приготовление:

1) Говядину помыть, обсушить, немного отбить, посолить и поперчить.

2) Затем мясо залить аджикой, соевым соусом, маслом и уксусом. Дать немного замариноваться (где-то 40 минут при комнатной температуре).

3) В форме для запекания расстелить пищевую фольгу в несколько слоев, чтобы все поместилось и была возможность упаковать.

4) Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок и грибы измельчить.

5) Фольгу немного смазать сливочным маслом. Выложить в центр лук.

6) Замаринованное мясо надрезать крест-накрест, нашпиговать чесноком и грибами.

7) Мясо выложить в форму поверх лука, полить маринадом.

8) Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на мясо и вокруг его.

9) Всё посолить, приправить, сверху выложить кусочками сливочное масло.

10) Заворачиваем все, ставим в духовку и готовим при температуре 210-230°С около 1 часа. Проверить ножом мясо на готовность.

Приятного аппетита!

@музыка: Кино - Красно-желтые дни

@темы: время обеда, блюда из духовки, вторые блюда, мясные блюда

URL
Комментарии
2011-09-22 в 16:59 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Вкусно! :)

2011-09-22 в 20:28 

Darroze
Кушать подано!
URL
   

Селёдка под шубой

главная