17:21 

Баклажаны, запеченные с кабачками и помидорами

Darroze
Кушать подано!


Ингредиенты:
Баклажаны - 500 гр
Помидоры - 300 гр
Кабачок - 300 гр (вместо кабачка можно использовать грибы, ветчину, всё, что подсказывает фантазия!)
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр
Сыр - 100 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, раст. масло, специи


Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить. Оставить на 20-30 минут, чтобы не горчили.

2) Затем баклажаны промыть в холодной воде, выложить на разогретую сковороду и обжарить в масле каждую сторону примерно 5-7 минут.

3) Помидоры и кабачки нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

4) Чеснок измельчить, смешать со сметаной и майонезом.

5) В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, на них выложить кабачки, сверху - помидоры.

6) Посолить, добавить специи, смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку.

7) Запекать при 180°С примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

@музыка: Гарик Сукачев и "Неприкасаемые" - Осень

@темы: блюда из духовки, закуски, овощные блюда

URL
   

Селёдка под шубой

главная