Darroze
Кушать подано!
Теперь спасаем баклажаны! :) По желанию, сюда можно добавить и фарш.



Ингредиенты:
Для запеканки:
Картофель (некрупный) - 8 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (по вкусу)
Слив. масло (для жарки)
Соль, перец
Пан. сухари (для посыпки)
Для соуса:
Мука - 1,5 ст. л.
Слив. масло - 1,5 ст. л.
Сливки (10%) или молоко - 300 мл
Соль, перец, тёртый сыр


Приготовление:


Запеканка:
1) Картофель порезать тонкими кружочками и обжарить на масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.

2) Баклажаны также порезать кружочками. Выложить сверху, посолить, поперчить.

3) Лук порезать кольцами, обжарить на масле. Выложить поверх баклажанов, посыпать измельченным чесноком.

4) Помидоры порезать кружочками, выложить в форму. Посолить, присыпать измельченной зеленью.

5) Затем выложить вторую половину обжаренного картофеля, посолить, поперчить.

Соус:
1) Обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки. Варить при постоянном помешивании, чтобы по консистенции соус стал как жидкая сметана.

2) Снять с огня. Добавить соль, перец, тёртый сыр, все тщательно смешать.

3) Соус выложить поверх слоя картошки и присыпать сухарями.

4) Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

@музыка: ДДТ - Ночь Людмила

@темы: овощные блюда, время ужина, блюда из духовки