22:29 

Жаркое

Darroze
Кушать подано!
Этот рецепт – мое изобретение, созданное из остатков в холодильнике, но итог получился очень вкусным!!! :)



Ингредиенты:
Картофель – 7-8 шт.
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Мясо (в принципе, любое, я брала индейку) - 600-800 гр.
Кабачок – 600 гр.
Помидоры – 3-4 шт.
Бульон (вода) – 1 ст.
Сыр – 50-100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук, лавровый лист (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)


Приготовление:


1) Режем некрупно картофель, кабачок. Выкладываем на сковороду с большим количеством масла, солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки, часто помешивая. Добавляем нарезанные помидоры и зеленый лук, еще раз солим и перчим, тушим 5-8 минут. Откладываем.

2) Режем некрупно репчатый лук, мясо. Выкладываем на сковороду, солим, перчим, жарим до образования золотистой корочки. Откладываем.

3) Мелко крошим сыр и чеснок, смешиваем их (я это делала в блендере, но можно и с помощью терки).

4) В глубокую форму выкладываем слоями мясо и овощи (сверху должны оказаться овощи). Кладем лаврушку, заливаем бульоном (или водой) и посыпаем сыром с чесноком. Накрываем форму (крышкой или фольгой), ставим в духовку (200°С) примерно на 40 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

@музыка: Машина Времени - Скачки

@темы: мясные блюда, блюда из духовки, овощные блюда, время ужина

URL
Комментарии
2011-08-10 в 23:19 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Сегодня же сделаю! :ura:

2011-08-11 в 00:56 

Darroze
Кушать подано!
Атимита, жду комментария о результате)

URL
2011-08-11 в 19:44 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Отчитываюсь! :eyebrow:

Вообще, положа руку на сердце, это не первое мое жаркое. Ну, ты знаешь.. Принцип готовки у меня тот же, за исключением мелких деталей. Однако ты меня вчера вдохновила, за что огромное спасибо!
Результат
Кабачки не добавляла, у меня их не было, да и сыра тоже, как кот наплакал. Мясо - телятина. Кстати, на удивление очень нежное. Мягче, чем говядина получается, и не такое жирное, как свинина. Все остальное делала по твоему рецепту. Отдельные thumbs up за совет "накрыть фольгой"! Я, глупая, не накрывала никогда и мясо сверху сохло постоянно. Все гениальное просто!
А какой аромат, когда жаркое вытаскиваешь из духовки! Итог: мужа, который подкладывал себе добавки, пришлось тормозить. А то ж сегодня на обед ничего не осталось бы. :-D

Жду следующих рецептов!

2011-08-11 в 23:33 

Darroze
Кушать подано!
Атимита, очень рада, что понравилось! :)

URL
     

Селёдка под шубой

главная